не надеюсь, не жду, не верю

Баша Елена
Осень с точностью, с неизбежностью сокращает светлые дни…
А мне кажется, что закончились все мои слова о любви,
Что в душе моей уголёк потух и молчит равнодушная тьма,
А ещё вчера было ярко в ней…  Я уснуть до утра не могла.

 Звёзды падают, как всегда в ночи… Под луною нам места нет.
Растревожат сны первые лучи и сотрёт их горячий рассвет.
Я не чувствую сожаления… В них давно не вижу тебя…
Все слова мои монотонные,  будто льётся сквозь пальцы вода…

Не надеюсь, не жду,  не верю… Знаешь, как умирает любовь?
Как ломает душу потеря? Как мечтать не желает вновь?
Как навязчива тишина в ночи и болезненны вспышки тоски?
Впрочем,  я уже научилась лгать…  Не люблю я тебя…  Прости…

17.10.2018