Где-то на автобусной остановке

Алексей Михайлович Чухарев
Явилась зимушка без спроса,
На землю пал горстями снег.
И, раздавив подошвой осень,
Следы оставил человек.

Ветра холодные подули,
Карниз заняли цепко в ряд -
Бродяжки наши гули-гули,
Озябли с головы до пят.

Маршрут с конечной остановки.
Пока автобус на ключе,
Но надо быть на изготовке
С дорожной сумкой на плече.

Кондуктор вытерла тряпицей
В салоне жесткие места,
И потеплели взглядом лица,
И день, как с чистого листа...