Когда в душе тоска немая 2

Люба Бердышева
Когда в душе тоска немая
И не с кем поделиться ей,
Я Слово Божие читаю -
В Нём мир найдя душе своей.

Ты испытанья посылаешь,
И я в отчаянье порой,
Но Ты тем к Слову направляешь,
Чтоб чаще кушала Хлеб Твой.

Чтоб утешение искала
Лишь у Твоих пронзённых ног,
Чтоб Слово Божие читала
И Твоё Имя прославляла
За всё, что Ты пошлёшь мне, Бог.

Ты — моя крепость и спасенье!
Что унываешь ты, душа?!!
На Бога уповай в смятенье -
Он силен в скорби утешать!!!

Господь днём явит Свою милость,
И ночью Ему песнь моя,
Он не замедлит, даст мне силы
Среди земного бытия.

И потому скажу себе я:
Что унываешь?! Бог с тобой!
Он всегда рядом, без сомненья,
Нас держит крепкою рукой!
              18.08.2017г.
      Люба Бердышева