На понижение

Юрий Матюшко
Идёшь, не ведая куда
Остаткам разума не внемля.
Уже ночные холода
Всё чаще сковывают землю.
Уже «вибрамы» по утрам
Не отогревши не оденешь,
И замечаешь, что вчера
В мгновеньях было меньше лени.

Идёшь, не ведая куда.
В горах без компаса – не горе.
Целенаправленно вода,
Во все века стремилась к морю.
Ошмётки мыслей теребя,
Шагаешь горною тропою,
А побережье ждёт тебя,
Волнуясь: Где ты? Что с тобою?


12. 10. 2018г.

**