Век назад был залп Авроры. ч. 7

Жоржич
Нет, Октябрь мы не забудем,
хоть кричи, хоть не кричи;
хаять предков мы не будем,
нет и каяться причин,
Потрясён был мир Союзом,
достижениями, но,
хоть и было много плюсов,
но и минусов полно.
Только сквозь всего, что было,
через годы до сих пор
есть  в том то, что сердцу мило,
что даёт душе простор.

Да, душа в Союзе пела
со словами и без слов,
а с душою пело тело
про счастливую любовь.
В юности в любое время
у природы свой маршрут,
время есть и сеять семя,
и идти, куда ведут.
Тут уж выбор есть мотива,
да и слов, что будешь петь;
юность – это перспектива:
что иметь, что не иметь.

Было семьдесят два года
всей эпохе Октября;
в нас сейчас добра природа
Октябрю благодаря.
Да, Октябрь, открывший эру
новой жизни, каждый раз
в октябре и в той же мере
будоражит, как сейчас.
И пока планета будет
человечество кружить,
Октябрём с годами люди
будут больше дорожить.