Перышко

Галина Гольд
Перышко цвета
          рубинового
Лежит на моей ладони,
Птица осенняя дивная
В синем покое тонет,
Перышко - легче
            легкого,
Нежнее шелка
           китайского,
-Скажи мне, скажи мне,
Что проку в нем?   
Не сулит оно кущи
                райские,
Не сулит ни печали,
            ни радости,
Все, что есть, то при
           мне останется,
-Ну какая скажи в нем
           надобность?
-Лишь касание, лишь
         касание...