Ты не любишь мои стихи...

Сергей Грицай
И*Г*
               
Ты не любишь мои стихи,
И меня ты совсем не любишь.
Век  здесь мой…это песнь ольхи
Сквозь сомкнутые жизнью зубы.

Ты не любишь во мне меня 
Непонятного… Друга ночи,
В ком за осенью лишь весна
В сонм ложится на волны строчек. 

Ты не знаешь моей души -
Под вуалью, но всё же звёздной,
Что отдаст целый мир чужим
Тонко сотканный светлой грёзой.

Ты не веришь в мой чистый свет,
Что вручаю я светлой  рифмой…
Ты не веришь…и этот след,
Словно крест на разбитых  рифах. 

Что ж… поэта, его судьбу
Видно ангел связал на спицах, 
Взяв печаль, синий взгляд…мольбу
И два белых  крыла от птицы.

Значит век  мой такой…зима,
Чрез презрение бег к  закату, 
Где рассветных  снов кутерьма
Опадает пепельным златом.

Только знай что нА сердце взгляд
Унесу я твой…словом в вечность.
Когда синь призовёт  назад
Путь, закрыв за мной… быстротечный.

Ты не любишь мои стихи
И меня ты
..........................совсем
..............................................не любишь…
               

17 октября 2018