Сидишь с горящей сигаретой

Лин По
Сидишь у мусорных пакетов с горящей сигаретой
И вроде счастье есть, а вроде его нету
Затылок мерзко дробят капли с крыши
Сквозь эту тишину тебя не слышно.

Мы друг от друга в сотнях километрах
Чрез дверь я чувствую халатность и насмешку
Привыкли на крючок не куртки вешать,
А все случайно данные обеты.

И я тебя не притяну обратно.
Сменилась нежность ненавистью резко.
Бессилие со злостью пляшут вместе
На всех моих мечтах невероятных.

Пройдёт и грянет - нервы стянет туго
Подкосит ноги - и сидишь в пакетах
Как будто мусор сам, с горящей сигаретой,
С кой по несчастью верные подруги:
Через минуту, обе мы - размокший уголь.

А ты жёстоко рассмеешься где-то.