223. Дожди...

Николай Тарасов 3
Уже, три дня – никчёмных, серых
Прошли беззвучной чередой.
Дожди в полях, лесах и скверах,
Местами, кажется, с грозой.
 
Ещё не осень – август всё же,
Но пахнет осенью кругом.
По крайней мере, так, похоже,
Когда промокнешь под дождём.
 
И мыслей нет, и нет желаний –
Упасть бы, просто… и лежать,
Плывя в морях воспоминаний…
Дожди – идут! Их – не прогнать