Жасмин в пустыне не цветет

Наталья Белохвостикова Самойлова
Как долго я тобой болела...
С ума сходила, не спала,
В подушку по ночам ревела,
До бесконечности ждала...

Но время лечит. Наши чувства
Подобны комнатным цветам.
Их вырастить- уже искусство,
Они чувствительны к словам.

Но без ухода и полива
Они засохнут и умрут.
И не стенанья, не молитвы
Их снова к жизни не вернут.

Когда любовь в нас расцветает,
Она любви ответной ждёт,
А не дождавшись- умирает.
Жасмин в пустыне не цветёт.