Учитель Благий, что мне сделать доброго

Люба Бердышева
«Учитель Благий, что мне сделать доброго,
Чтобы жизнь вечную я мог иметь?..»
С таким вопросом юноша дорОгою
Пришёл к Христу, заботясь о себе.

«Что называешь, друг мой, Меня Благим?
Никто не благ, как только Бог-Отец...
И ты — какими добрыми делами
Желаешь заслужить себе венец?

Читай закон и заповеди Божьи,
Всё соблюдай — написано что там?»
«От юности я соблюдал все строки», -
Христу ответил юноша тогда.

Но Бог - не человек и сердце — видит,
И ничего от Бога нам не скрыть!
Хоть лицемерим иногда для вида,
Чтобы худой молвы не наводить.

Бог видел: сердцем юноши богатство
Владеет, став как идол для него.
Да, он желает быть в небесном Царстве,
Не потеряв земного ничего...

Иисус сказал: «Продай всё, что имеешь,
И поспеши раздать тем, кто в нужде,
Кто не имеет пищи и одежды.
Когда раздашь всё — приходи ко Мне.

Иди за Мной...И будешь в вечном Царстве…»
Вдруг юноша с печалью отошёл…
Как трудно для имеющих богатство
Войти в Святое Царствие Твоё!..

Богатство — частью его сердца было.
Как он продаст? И нищим всё раздаст?
Он не нашёл в себе на это силы…
С печалью от Христа уйдя в тот час…

...И я прошу Христа взглянуть мне в сердце,
Прошу проверить — что в душе моей?
И вас прошу, друзья, Христу доверьте
Проверит ваше сердце поскорей…

Может другого идола имеем,
Не замечая, может быть, того?
Богатство...слава...что в душе лелеем?
И в жизни — что дороже нам всего?

Куда своё мы время убиваем?
И силы тратим мы на что свои?
Может, как юноша, мы добрыми делами
Жизнь вечную желаем заслужить?

(Пусть Сам Господь нас сохранит от идолов,
Пусть нам откроет путь чудесный Свой,
Чтобы придя к Нему с сердцами чистыми
Его прославить искренней хвалой.)

Пусть Сам Господь нас сохранит от идолов,
Пусть нам откроет Свой чудесный путь,
Чтобы придя к Нему с сердцами чистыми,
С великой радостью к Нему прильнуть.
                07.03.2018г.
                Люба Бердышева