Пламя на снегу

Катерина Латковская
Клеть...
Вот это новости, пробую петь
В такт невесомости, надо гореть
Красным по белому, и не истлеть
Пеплом несмелым. Все ради огня!
Бесятся всполохи яркие! Я
Мучаюсь вздохами день ото дня,
Пламя незрелое силу храня,
Вновь согревает и верит в себя.

Как же? В снег упавшая вечность,
И минут бесконечность - не находят тебя?!

Миг...
Вспыхнувшей искрою, голосом крик
Громко, неистово, будто возник
Жаркий огонь и нечаянно сник,
Снова в погоню! Мне надо беречь
Жизнь быстротечную, яркую. Свечь
Вновь собираю огарки я, встречь
Наших мгновения надо обречь -
Углями тленными руки обжечь!

Как же? Вдруг уснувшая нежность,
И зимы безмятежность - не находят тебя?!


Снег...
Снова по черному пишет ответ
Пламя зачеркивать - да или нет
Станет проворнее, но только свет
Непокорённый увидит тебя -
Тенью, без резкости. Больше огня!
Дань неизвестности после меня,
Лица улыбками фото храня,
Тлеющим бликом вчерашнего дня.

Как же? В ночь ушедшие звёзды,
И озябшие грёзы - не находят тебя?!