Помоги не судить. Помоги, без Тебя не умею!

Люба Бердышева
Помоги не судить. Помоги, без Тебя не умею!
Мысли сами роЯтся порою в моей голове…
Помоги не роптать, если что-то хочу — не имею,
А напротив — дай сил быть всегда благодарным Тебе.

Помоги мне любить и служить своим ближним любовью,
Без Тебя — не могу, Твоя помощь нужна всякий час…
Ты меня возлюбил, хоть и капли того я не стою,
Я ж — любить не могу, убеждаюся в том каждый раз…

Моё сердце проверь: где не право оно пред Тобою?
Подскажи, научи, Свою мудрость, прошу, ниспошли.
И всё, что не Твоё — удали Своей нежной рукою,
Уврачуй сердца раны и силы дай дальше идти.

Помоги мне уверенно, твёрдо идти за Тобою,
И пронзенной рукою от зла и греха огради!
И всегда и во всём помоги поступать мне с любовью!
Мои стези к Себе Ты направь и меня укрепи на пути!
                Декабрь 2017г.
                Люба Бердышева