Солнца луч стучит в моё окошко

Люба Бердышева
Солнца луч стучит в моё окошко
Ранним утром. Не даёт мне спать…
Может быть, понежусь я немножко,
А потом должна буду вставать…

Боже! Каждым утром обновляешь
Свою милость к каждому из нас
И Своей рукою пробуждаешь,
Новый день даря нам каждый раз.

Я благодарю за Твою милость!
Я за новый день благодарю!
Что дышу и что имею силы…
За закат и раннюю зарю…

Хоть невзгоды часто я встречаю
На нелёгком жизненном пути,
Но в Тебе, Господь, я укрепляюсь,
Ты даёшь мне силы, чтоб идти.

Иногда мне больно и тоскливо,
Сердце словно рвётся на куски…
Ты ж мне руку подаешь учтиво
И не выпускаешь из руки.

Когда, рано утром просыпаясь,
Вижу солнца свет в своём окне,
Пред Отцом в смиренье преклоняюсь,
Что Он благ и милостив ко мне.

Милый друг, цени, что ты имеешь,
И за всё Творца благодари!
Завтрашним ведь днём ты не владеешь…
Истину храни,.. добро твори!

Бог наш никогда не изменяется!
Он в любви благ к каждому из нас!
Милость Его снова обновляется!
Он о нас печётся каждый час!
                19.09.2018г.
                Люба Бердышева