Немало тех людей, кто учит жить...

Лариса Шахбазян Лапшова
Немало тех людей, кто учит жить,
Но лично мне дороже во сто крат,
Их памятью стараюсь дорожить -
Кто научил красиво умирать.
Кто, зная, что отсчёт идёт на дни,
Не ныл, а улыбался всем назло!
Онкобольные... Говорят они
За каждое мгновенье - "Повезло!",
И учат, как, не опуская рук,
Всем улыбаться, не страшиться тьмы...
...А жизнь всего лишь каталог разлук,
Где строчкою последней станем мы.