Навсегда

Хоуп Лайт
          Моему мужу

Ты ушел навсегда, безвозвратно,
И неважное стало вдруг важным.
Горе-горькое, необъятное,
Научи меня быть безстрашной,
Научи меня плакать беззвучно,
И по-новому жить научи...
Бабье лето медово-тягучее,
Только больно уж сильно горчит.
Догорает свеча - хоть кричи-
Не кричи, не найти мне слова,
Просыпаясь в холодной ночи
С этим именем страшным "вдова".