Приличные люди

Николай Борзаков 2
            Я часто спорю с пианисткой о пред назначении женщины...

Приличные люди с романтикой вальса,
Умнейшие женщины против мужчин,
За понятия трут,как Джульетта на пальцах,
Слушая вечно в наушниках сплин.

Они как бы не чёрные кошки,
Не дальние сёстры далёкого Каина,
Зачем им посуда,и грязные ложки,
За чем им мечты захолустья с окраиной?

Вроде не в шубах,не Гризли,не Лемминги,
В квартире огромной с облезлою кошкой,
На рваные джинсы натянет вдруг стринги,
И ходит по дому ходячей окрошкой.

Они конечно не гендерные с мужчинами даже,
Под зов площадей легки на помине,
С главным кино "Девушки в джазе"
И конечно с ноткою радости в сплине.

И конечно проект свой на подиум,
Для чего им иметь свои светофоры,
Вечно ищущие свой уникум,
С томной улыбкой в сверкающем взоре.

Вот бы однажды собрать их на ферму,
Да с зорькою ранней коров подоить,
Вовсе не так, было бы эфемерно,
О вечном, - и о любви говорить.