Вспомни себя, о, человек... Очнись...

Римма -Карамниса Арсланова
Керчь...17.10.2018.
Очень прискорбно.
Человек - общество, заваленное мусором информации, забыло основное свое предназначение, забыло свой Завет данный Богу - быть наместником Бога на Земле.

Человек дав Завет Аллаху, взял на себя ответственность за порядок жизни....но, забыл об этом....творится невообразимое.

Самым важным источником порядка в обществе, способствующим его духовному возрождению, обновлению, является нравственность, добропорядочность, основой которой является вера в Единого Бога  - иман.
Очень важно в детях с пеленок воспитывать высокие нравственные качества, оберегая от низменного и пошлого, раскрывая суть истины через правду жизни.

Вспомни себя, о, человек!
Очнись от наваждения!
Твой век короток, только миг,
Лишь миг для пробуждения!

Очнись от сна суетного,
Свой миг останови,
Откроется заветное,
Здесь и сейчас - кто ты?!

Лишь фитра* проведет тебя,
По лабиринтам "сна",
Она одна прозорлива,
Пространство жизни - мгла!

Спасай же свою душу,
Ты, к вере возвернись,
Все дело в твоей фитре,
Ты, ею пробудись!*

К Аллаху обратись!

*фитра, фитри иман - врожденное естество веры, заложенное Аллахом человеку, еще до его рождения, в утробе матери. Ребенок рождается с фитри  иманом, изначально предрасположенным к покорности (ислам) Своему Творцу.
Пророк Мухаммад с.г.в. говорил: "Каждый ребенок рождается на этот свет с фитри иманом (предрасположенным к вере). Только родители его наставляют на путь христианства, иудаизма, мусульманства или совершенного безбожия"
Он, Пророк Мухаммад с.г.в. говорил:" Любите и уважайте своих детей, прививайте им с рождения  высокие нравственный идеалы"
"...Естество в вере, вера в естестве, фитр - иман, подразумевается как состояние сознания, осознанности человека, (это то, что не могут понять ученые и уловить в своих исследованиях мозга человека, ибо по месту, как бы «дислокации», его там нет ). Именно состояние сознания. Что это означает, очень важно понять изначально, четко раз и навсегда, тогда эта действительность станет понятной, то человек поймет, что нет иного Творца Вселенной для человека, кроме Одного Аллаха, поняв это, человек должен, (именно должен, ибо нет изменений в сотворенном), вести себя как описано в следующем аяте. Аллах в Коране говорит человеку : «Обрати же свой лик к религии верным по устроению Аллаха, который устроил людей так. Нет изменений в творении Аллаха, это -  вера прямая, но однако большинство людей не знает» (сура «Румы», аят 30).
Подробнее здесь:  "Разум  - око души. Мозг - престол разума." - Группа стратегического видения Россия - исламский мир.

*Пробудись - Вера должна достичь степени неоспоримости.