как хорошо!

Валентина Степанова
Как   хорошо  средь  бела  дня
Войти  в осенний   свежий   лес,
Пройтись   по  тропке   не   спеша,
Взглянуть   на  синеву  небес,
Мелькающую   меж  ветвей,
Послушать   шелест  листьев,  трав
И   замереть  среди  дубрав,
И  просто тихо  постоять,
Отвлечься   от  минувших  дней,
Не  возвращая   мысли   вспять.
Собрать  пурпуровый  букет,
Разбавить золотом  его,
И,   пусть  прошло  не  мало  лет,
Вдруг,  что-то  вспомнить,
Глядя  на  него...
Воспоминания   легки -
Собою  не   обременят.
Какие   же  стоят  деньки,
Какой   же  красочный  наряд
У   леса  в этом  сентябре.
И  тихо я   иду  назад,
Сейчас   еще  спущусь  к реке,
Там   постою  еще   чуть-чуть
И,  с обновленною душой,
Пущусь   в обратный   путь.
     Домой.