Осушу твои слёзы...

Игорь Апрельский
Осушу твои слёзы, а грусть, что нависла
прогоню резко прочь, вот такие дела…
Зачеркну и порву календарные числа,
Чтобы больше ты их на порог не ждала…

Память - хуже… её не стереть, не исправить,
Она долго хранит, что не хочешь, не ждёшь…
Может смехом пройтись по тебе, больно ранить,
Душу вывернет так, что её не уймёшь…

Всё, что было - прошло, плачет совесть - дурёха!
Если б знать, как ответить на этот вопрос.
Души наши с тобой то ли плачут, толь хохот,
Безудержно над нами трясутся всерьёз…

Мне теперь не смолчать, путь мой прост от разгадок,
Не такой я (как все), и хитрить не могу!
Я умею прощать и молчать, если надо,
И сумею от нас отвести прочь беду…

Отниму все тревоги, и в радостном стоне,
Осушу твои слёзы, и грусть прогоню.
Отыщу ночью номер в своём телефоне,
И тебя разбужу, сам тебе позвоню…