Затишье

Галина Гольд
Затишье, какое
           затишье...
Не слышно мышиной
            возни,
Скользя по железным
             крышам,
В Лету стекают
             дни,
Бессонница и
             безветрие,
Неприкаянность и
                неуют,
В чем еще, кроме веры,
Опору увидишь тут?
Но чаще рождаются
             гении,
Где все и всегда не
               так,
Где на память
              "Онегина"
Читает какой-то
           чудак...