Ветер

Хоуп Лайт
Играет ветер на трубе,
Киксуя ржавыми болтами,
А то вдруг вспомнит он про гаммы,
Пройдясь по шиферной резьбе,
То загуляет в небе в проводах,
Как будто бы гитара без настроя
С осеннего ночного перепоя,
И струны рвет фальцетом и в басах.
А то, как бы заправский дирижер,
Так кружит вальсы вдохновенно,
И сам танцует в листьях непременно,
Как будто бы, отъявленный танцор.