Пенсионная реформа

Солодов Вад
Что за год? Страны родной начальник
Пенсион мой в землю перенес,
Вряд ли доживу внучат понянчить,
Добегу до смерти, словно пес.

Чтоб вершить подобное бесчинство
У бугра шестерок служит рать.
Кличут свинство думцы и министры -
О народе думой. Во как, ять!

Дальше схему подлого коварства
Те, кто чуть пониже, бережет,
Кто прокрался гибкостью в начальство,
Менеджерством топовым живет.

В общую кормушку тянет лапу,
Но расходы общие блюдет,
Потому себе на день зарплату,
Столько как другим на год  кладет.

Натворят мерзавцы, что попало,
Раздербанят валовый доход,
Иждивенцам остается мало,
Выручай трудящийся народ.

О народе мыслят непрестанно,
Называя слугами себя.
Результат заботы этой странный:
У хозяина ни денег, ни жилья.