Поэтам свойственно сгорать...

Андрей Хавронский
Поэтам свойственно сгорать,
Искать в себе иные чувства
Без сожаления терять
Все то, что стало уже скучным...

Искать себя в дождливом небе
Средь туч седых и облаков,
Брести туда, где еще не был,
Где нет следов от сапогов...

Менять мечты, моменты, мысли
О жизни вслух не говоря,
В руке сжимать охапку листьев
Что в сентябре везде горят...

Бродить по лесу золотому
Или шагать сквозь медь полей,
Дышать и думать по-другому
Читать стихи средь тополей...

Вздыхать о прожитом, минувшем
Свой взгляд печальный бросив вдаль
И вновь...признать себя потухшим,
Тая под ребрами печаль....