Кусок плохого дня

Семен Овчаров
Что с моим кофе?
Он черный,
Значит там зерна.
Без молока,
Но со сливками
Как мука цвета.
Сахар повысит глюкозу
трехзначным числом,
Содержание лактозы три и восемь
После лета обычно осень!
Сделай другой…
Теперь он не черный
И не прозрачный.
Мрачный день, мрачный!
Какая разница какой цвет?
Солнца нет!
Для  тебя нет разницы,
А для меня ритуал.
Теперь он холодный
И это не чай.
Кофе остыл.
Выключай телевизор,
Там снова новости.
Люди в масках,
Читают повести,
Сказки
Песочного цвета.
Беззаботная жизнь прекрасна!
Жизнь без забот,
А я опоздал на работу.
Красный..
Цвет светофора -
Красный!