Разговор с мамой

Катерина Латковская
Так больно, мамочка, так жутко...
Колени преклоню тебе.
Ты обними, хоть на минутку,
Поплачь со мной наедине.

Так больно, мамочка, так страшно -
Жить с одиночеством вдвоём,
И каждый день, как сон вчерашний,
Быть лишь виденьем обречён.

Так больно, мамочка, так странно -
Не чувствовать своей души,
И пустота, как гость желанный -
Забвение в ночной тиши.

Так больно, мамочка, так тяжко -
Нести ошибок прошлых крест,
И знать, что в суете вчерашней
Молитва - лишь случайный жест.

Так больно, мамочка, так сладко -
Во сне надеждой воспылать,
Полюбоваться ей украдкой,
А утром снова умирать.

Так больно, мамочка, так важно -
Не сбиться, и не утонуть,
И словно парусник бумажный,
Под солнцем продолжать свой путь.