Осенние порошки. Конкурс ЕдиномышЬленников

Наталия Крышан
 идут смеясь по жёлтым листьям
 китайцы шумною толпой
 я их считаю я стараюсь
 нет легче листья сосчитать
 
 гусей крикливых караваны
 кого-то манят и зовут
 вдруг из тумана проступает
 колючий словно ёжик куст
 
 а бабье лето нам подспорье
 дассену позволяя петь
 мы солим квасим маринуем
 и окна успеваем мыть
 
 пусть ярче самых ярких листьев
 моё осеннее пальто
 на то оно и бабье лето
 чтоб в шестьдесят как в двадцать пять

Не вошедшее в кнкурсную ленту:

 семь тридцать под окном включили
 какой-то антипылесос
 все листья оказались в кучках
 и глазки тоже недосып

http://www.stihi.ru/2018/10/18/2350