Замерло

Дорогая Химера
Я иду. Открываются двери.
Безнадёжность читаю в луне.
Очень хочется просто поверить,
А тебя не отыщешь нигде.
В суете и промерзости улиц
Спотыкаюсь о каждый восторг
И, слегка содрогнувшись, прищурюсь,
И пойму, что ты вовсе не строг.
Не воспитывал во мне силу,
Стойкость, выдержку, храбретцу.
Я в твоём утонула мире,
Завещала себя подлецу.