Гоголю Н. В

Петро Сельский
Срывая правду со страниц, летящих в печь,
Святую истину несёт прямая речь.
О том что было как во сне, но наяву.
О том что знать не нужно было никому.

Не всё что предано огню в нём и сгорит
Глухая вечность тишиною прозвенит
Сквозь поколения невежд и грязной лжи
Прольётся свет святой вселенской тишины.

Что этот мир нам – шебутная суета.
И мир иной откроет впредь свои врата
Финал «Божественной комедии» так прост
Храни нас, Боже, от невзгод! Спаси Христос!