***

Волков Ав
Дядю встретил сегодня
По дереву он
Палкой длиной отстукивал ритмы
Трезвый мимо б прошел
Но похмельный синдром.
В голове заиграла молитва

Я пошел на него
И трясло изнутри
Кулаки уже не разжимались
Улыбнулся мне вдруг
И такой говорит
"Видно в детстве мы не настучались"

Я втыкал минут пять
Стало вдруг смешно
Не был точно тот джентльмен психом
Что творится в башке?
Но я знал всё равно
Не закончится день его лихом

Тоже палку поднял
Долбанул по стволу
Мне понравилось это мгновение
И проникся я нежностью
К челу тому
Что навёл на меня озарение

И с улыбкой тупой
Я стою рядом с ним
И стучу, беззаботно и смело
Больше мне и не надо
Я здесь не один
И не трогают больше проблемы

Отпустило похмелье
Забылась жена
Штраф, начальник, четверг, ипотека
Как зарплату пропить
Черт шепнул мне с утра
Изгоняя во мне человека

Я стоял часа два
Разбивал этот сук
Оставляя на древе зарубки
А потом мы ушли
Не пожав даже рук
Разошлись две случайных попутки

А вчера в новостях
Я увидел сюжет
Из ужасных, что душу коробят
Мой прошаренный друг
Мой чужой человек
Не сдержался, покончив с собою

Он сбежал от проблем
От бредовых идей
От подарков бесчувственной жизни
Я не знал, кем он был
Но его каждый день
В отражении зрю живописно

Я его неспроста
Встретил солнечным днём
На живом научился примере
И теперь иногда
Вспоминаю о нём
Видя в каждом мной встреченном древе