Утро

Валентина Траутвайн-Сердюк
Разрывая сон тумана,
Расплетая мраку косы,
Солнце красное вставало.
И лучами, как руками, 
Мир, приняв в свои ладони,
Небо заревом купало.
Убегая в свет от ночи
Раскрывая небу окна,
Утро новый день встречало.

Каждая травинка в поле,
Стебелёк свой расправляя,
Солнцу оду звонко пела.
Вместе с щебетом пернатых,
Вместе с лесом изумлённым,
В мир проснувшийся смотрела.
И мелодия зарницы,
Разгораясь в бликах света,
В небе благостью звенела.
20.07.2018

***********************************