веская причина

Cherry S
- Соседушко, свет мой, я слышал вчера был скандал?
И вроде бы ты под горячую руку попал,
Когда проходил мимо дальней и с пальмами дачи?
- Да, дернул нелегкий меня посмотреть эти пальмы,
А там, кроме пальм и собаки… вот опыт печальный…
Всегда к бочке мёду находится дёготь в придачу…

- При чем здесь собаки? Ведь ты же не лез за забор?
- Какое?! Зачем мне? Лишь издали глянул на двор.
И, веришь ли? Мостик там был над канавой изящный.
Так я на мосточке стоял, пытался увидеть с него интерьер.
И все б ничего, когда б ни оперся о, с виду, надежный барьер,
А он оказался на деле корягой скрипящей!

Вот тут я узнал, что помимо красивых тенёт
На этом участке и целая свора живёт.
Ну свора – не свора, но трое собак – это точно.
И как бы я ни был настроен красоты смотреть,
Но, будучи громко облаян, как будто медведь,
Пришлось уходить мне с той улицы срочно.

Когда красоту охраняют от всех так ретиво и рьяно,
Любого прошедшего мимо ругая подряд,
То это не значит еще, что в ней ищут изъяна.
Так, может быть, просто у них половицы скрипят?