Слышишь?

Хоуп Лайт
Опустила ночь кружева,
Как будто Пьеро, рукава,
И Землю обняв печально,
Лунный лик положила зеркально
Щекой будто, на горизонт,
А тучек вуалевых зонт
Покрывал собою чело
До тех пор, пока рассвело,
И солнечных лучиков дюжина
Вплелась в уж промокшее кружево,
Как будто, рука Коломбины
Пьеро приласкала невинно:
Вставай, просыпайся с радостью,
Утру новому радуйся, радуйся!
Слышишь: птицы поют ему гимны,
Солнце диском всплывает малиновым,
Сейчас...вовеки...и присно
Будет все во имя же жизни,
Пока ты на Земле и дышишь...
Слышишь? Слышишь...