100 дней до конца долгой разлуки

Катерина Латковская
Сотня дней всё приторной патокой,
Липнет к пальцам, вязнет во времени,
Сто ночей плясать до упаду мне
Под мотив тоски и смирения.

Пустота глубиною космической
Каждый миг собой разукрасила,
В спорах с ней переходим на личности,
Но судьба - судья без пристрастия.

Сотни раз не смотреть в отражение,
У зеркал ледяное дыхание.
Замираю в неловком движении,
Обманув свои ожидания.

Оглушает вновь соловьёв трезвон,
И сирень вяжет кружево вешнее,
Я в последний раз ставлю все на кон,
Поручусь одними надеждами.

Сотня дней замрёт в ожидании,
На листе строфой аккуратною.
Нить в клубок собирает придание
О любви моей незапятнанной.