Забытые холсты

Танаби
В саду весеннем пели птицы,
соорудив из флейт мосты,
а ты бродила по дорожкам,
срывая времени цветы.

Припомнив юности забавы,
взметнулись крылья в синеву,
качнув неведомые дали,
упало небо на траву.

Скатилось солнце с пьедестала-
купаться в белых облаках,
примчались ветры с края света-
резвиться в пёстрых цветниках,

А ты присела на скамейку,
роняя времени цветы,
накинув бережно на плечи
весны забытые холсты.