Границы равнодушия безмерны

Светлана Прокопик Сухова
Границы равнодушия безмерны...
Уже ль устали сопереживать?
Иль не страшат вас в мире перемены? -
Взгляд отвести и тихо промолчать...

Неужто вам лететь во тьму не страшно?
Зараза бездуховности чумой
переполняет мирозданья чашу,
а "светлых" отправляет в мир иной...

Причислены к безропотному стаду,
от гибели совсем на волосок,
довольствоваться вы готовы адом?
Какой жестокий безразличья рок!

А сатана усилия утроит,
давно желая овладеть Землей.
Мы для него не души - "поголовье".
Мамонна - управление толпой.

Терпения запасы иссякают,
но до сих пор не выучен урок.
Земля от боли корчится, страдает,
с надеждою откладывая срок...

Трусливо предаваясь равнодушию
и не стараясь вырваться из тьмы,
мы заповеди Божии нарушили.
А без Него мы все обречены!

   18.10.2018