Прозрение

Элина Маркарова
Прозрение всегда приходит после
И сожаленье под руку ведёт.
За стол садится запоздавшей гостьей
И выставляет втридорога счёт.

Оно всегда не вовремя, некстати,
Оно, увы, почти всегда не ДО.
Бьет зеркала и сыплет соль на скатерть,
Но изменить не в силах ничего.

Оно сравнимо с темным шоколадом-
Без сахара, лишь горечь на устах.
Но в нем таится суть, таится правда,
Уж лучше поздно вместо никогда!