Не возвращаться...

Светлана Навойц2
Не возвращаться в прошлое.
Не помнить и не ждать.
Сизифов труд - тащить с горы
и в гору камень.
Ваши воспоминания
Вас мучают  опять.
И жгут безжалостно и хлёстко,
словно пламя.

Как солнце яркое и пёстрая Ямайка,
где ром, сигары, тихий шелест пальм-
И захолустье мокрое, узнай-ка,
бредя по бездорожью, где тот рай.

Проходят годы и песочные часы,
всё также отмеряют наше время.
Сегодня нам остался может час
и будущего - год или неделя.

И пусть в Предместье юная весталка
предложит ветер,  морозь или дождь.
Ах, осень, как неожиданно прекрасна
рябины алой, у скамейки, гроздь!
 
Наполнить сердце и вдохнуть рассвет,
и прошептать -О, Боже правый...
И возвратиться  чрез много лет -
то в детство или молодость, упрямо.

О, одиночество – уход от суеты.
Предместье Ваше заливает непогода.
А под окном поникшие цветы,
И осень поздняя в мороке исхода.
 


Исток -"Что может быть лучше".Анатолий Кузнецов-Маянский.