Двести дней до конца разлуки...

Катерина Латковская
Посвящается моему любимому. Быть в разлуке остаётся 200 дней.

Двести дней пополам с одиночеством
Напишу не единожды, криками.
Без тебя декабрём обесточенным
Пятистопными нервными тиками.

Двести дней невозможной усталости
Мне стоять, еле выдержать нервами.
И одной половиной осталось мне
Дотерпеть, чтобы к финишу первыми.

Двести дней наряду с неизвестностью
Лишь надежду венчать пред иконами.
И не вдруг, полагаясь на честность, мне
Перемыслить себя на гармонию.

Двести дней впереди бесконечностью
Маяки - наши верные крёстные.
Я старею с завидной беспечностью,
И морщин на лице - перекрёстками.

Двести дней полусном, полустанками,
И движенье вперёд осторожное.
Не скорбеть над пустыми останками,
Не бояться зачёркивать прошлое.

Двести дней без тебя не задам вопрос,
Что меня без пощады замучает.
Двести снов мне самой воплотить всерьёз,
И гордиться от случая к случаю.

Двести дней пополам с одиночеством
Напишу не единожды, криками.
Без тебя декабрём обесточенным
Пятистопными нервными тиками.