Большое горе

Геннадий Горев
Деду  внука  привезли,
Водись,.родимый  дед.
Очень мал,глаза как васильки,
В  них  манящий  свет.

В машину внука посадил,
Отправился к родной сестре.
Беззаветно внука он любил,
Оставить  некому в  селе.

Укачало, внук  заснул,
Ходить  недавно  стал.
Сладко,на подушечку прильнул,
Нежно  ангелочек  спал.

Приехал  дед к  сестре,
Обещал печь ей починить.
Осмотрелся,тишина везде,
Внуку ничто не навредит.

Дед  в  дом  зашёл,
Оставил внука спать.
Ливнем  дождь пошёл,
Печь стал дед латать.

Проснулся маленький,открыл
Каким-то чудом  дверь.
А дождь всё лил и лил,
Небо в тучах,всё темней.

Спохватился дед,быстрей
К  машине, внука  нет.
Стал искать его скорей,
Свет  в глазах  померк.

Дружно люди поднялись,
По селу все разбрелись.
Малыша  водой  снесло,
В кювет глубокий занесло.

Горе,рвёт сердце на куски,
С инфарктом деда увезли.
Он шептал, дочь  прости,
С жизнью мне,не по пути.

В доме, в гробу  малом,
Ангелочек  вечно  спит.
Дождь  идёт  и  гром,
Стихия  зло   творит.