эта осень вдоль дорог

Анна Валерьевна Суворова
Эта осень вдоль дорог лежит и плачет.
Листья в лужах тонут, будто корабли.
Смотрит небо по-октябрьски иначе,
Скрыв восторг от притяжения Земли.

И внутри меня дожди растут стенАми,
Для души Туманный строя Альбион.
Серый маятник качают между нами,
Зазывая дни тоски на Вальс-Бостон.

Убегать отсюда так же бесполезно,
Как в апрельском Петрограде ждать жару...
Ты своё решенье вынес мне железно,
Им усилив боль и старую хандру.
 
Кровяной смолой залито сердце в луже,
Сбитый маятник не в час развёл мосты...
Мне ведь был никто не свете так не нужен,
Как один лишь ты...
Один лишь только ты...

15.10.18