Я снаружи твёрдый и бесцветный тротуар...

Илия Терехов
Я снаружи твёрдый и бесцветный тротуар,
но смогла пробиться к солнцу русая трава,
ведь внутри меня бушует голубое море,
правда, рыб там меньше, чем бутылок алкоголя.
Даже я не знаю, что лежит на самом дне,
знаю лишь, что без воды и жизни больше нет.
Каждый раз, когда гляжу на высохшие лужи,
понимаю, что слезам нельзя бежать наружу.