Триста дней до конца разлуки...

Катерина Латковская
Посвящается моему любимому. Оставаться в разлуке нам еще 300 дней.

Триста дней полусотнями меряю,
Триста миль до тебя расстояние.
Триста раз отчитаться сумею я
День за днём по слогам мироздания.

Вот уж сто позади, лишь бы верить мне
Только в Бога,и в вере - спасение.
И немыслимо долгой дорогой дней
Мне молитва подарит забвение.

Я люблю, когда жизнью не сломлен дух.
Я молчу об одном лишь внимании.
Триста дней я ничей не тревожа слух
Триста раз умираю в сознании.

Я борюсь. В колизее замкнулся круг.
Триста дней - в ногах бремя тяжкое.
И струною нерв разорвётся вдруг
Звонким эхом о муки вчерашние.

Я кричу во сне, чтоб услышал ты.
Я играю в жизнь во спасение.
Воспарю, поправ триста бед моих,
И споткнусь опять о смирение.

Триста раз о тебе рассказав другим
Триста глаз осуждающих видела
Триста дней образ твой путать мне с чужим
Триста слез осушая невидимых.