Перемены... сонет

Вестгар Гусак
Погоду не понять порой совсем
с её цунами и землетрясением...
Вчера шёл снег и было минус семь.
Сегодня греет солнышко осеннее...

Вот так и жизнь с чредою перемен,
где стоимость зависима от скорости...
И выбора решения момент-
лукавство отличить от доброй совести...

Склоняет чаши робкая душа
то вверх, то вниз...То снова равновесие.
Грешит, своею плотью дорожа,
не пользуясь духовною поэзией...

Сегодня жизнь довольно хороша!
А завтра? Ну какая будет версия...?

(18.10.2018г.)