Агония

Сергей Крикунов Сова
Мы вряд ли дождёмся, – свобода не скоро
Вернётся на русскую землю, сюда.
Кровавые мальчики-единоворы
На красных конях выпасают стада.

Вцепившись зубами в края каравая,
Борзые щенки на себя всё подряд.
Горят фейерверки, душа остывает,
Последних надежд отшуршал листопад.

Наш век из отходов и марева слеплен,
Пропащие судьбы, радей не радей.
Бордюрные камни уложены цепью,
А люди утоптаны в гул площадей.

Толпа разобщённых, безграмотных, кротких,
И в каждую щель наблюдатель проник.
Агония нации, тонущей в лодке,
Покрытой стальными листами брони.