***

Эдуард Шарипов
Прощайте синие леса -
Прощайте хладны небеса -
И речка с торфяной водой -
И озера уснувший слой -
Прощаюсь я с церквушкой строгой -
Дорогой пыльной и убогой -
И с запахом сырой земли -
Где с мёртвыми я был на ты -
Простите люди и святые -
Простите ангелы пскопские -
Душа парит в жестоком сне -
Где Бог являлся мне на дне.