Образ...

Георгий Раенков
Я - глаз, лишенный век. Я брошенный на землю,
Чтоб этот мир дробить и отражать...
И образы скользят. Я чувствую, я внемлю,
Но не могу в себе их задержать.

   Максимилиан Волошин - Зеркало

            *

Вот так в глаза мои ты смотришь
в мой отраженный светом век,
и лишь любовь мою находишь
земли наивный человек.
А что еще ты там увидишь, -
исчадье ада - смрад войны?
Так это я, в своем безумье,
в своем величье глубины.

Во мне всё время зреет семя,
оно звездой передалось.
В нем изумленье биосферы -
ее накопленная злость.
И я ее уже всю сбросил
и отраженьем заразил
любовь, которую возносит
тот, кто давно меня разбил.

Всмотрись в меня, в мой куст сирени,
в мой мир уже не молодой -
в глаза без век, в глаза сомнений,
там Бог пока еще живой.
Он внемлет образом, взирая
в глаза зеленые твои.
Он мир разумный отражает
без войн - исчадия любви.

         18.10.18