Ищу слова

Галина Пятисотских
Ищу слова

Чтоб что-то удержать, ищу слова,
кругом одни утраты и потери:
недавно птицы к югу улетели,
теперь листву теряют дерева.

Сегодня ночью инеем мороз
покрыл траву, астильбу заморозил.
Замёрзли листья у плетистой розы,
и поредели косы у берёз.

Бледнеют краски на холсте земном,
идут дожди, а злато угасает.
Ветра худые веточки качают,
рябины кисти мокнут под окном.

Всем сердцем в эту осень влюблена.
Ловлю, к земле летящий, лист осенний.
Не удержать в ладонях ни мгновенья,
сквозь пальцы утекают времена.

Промокли паутины кружева...
Здесь, на земле, всему свой срок отмерен.
Вся наша жизнь - потеря за потерей,
чтоб что-то удержать, ищу слова.