Сонет

Гейко Николай
Октябрю дадим зачёт.

Что за осень, мать честная,
Загорают без носков;
Бес попутал и по раю,
Нынче ходят без сапог.

Летники опять достали,
На забаву солнце дню;
Муровой покрылось поле,
Нынче осень без дождя.

Дни так лаской обогрели
- И про хмурость позабыли?
Октябрю дадим зачёт!

« Пусть продлится он подольше,
И тепла, как можно больше,
Радует - ему почёт».