Что происходит в этом мире

Марина Коста
Что происходит в этом мире...
Жестокость стала нормой...
В живых людей... как-будто в тире..
И лишь сменил обойму...

Так хладнокровно, кровожадно..
Вернули натур-право??
Как стали люди беспощадны...
Как помыслы... кровавы....

Что происходит в этом мире...
Жить не дано в согласии...
Слова сочувствия в эфире....
Ну а в глазах... бесстрастие...

Мне тошно новости смотреть,
Жить в этом мире тошно...
Как это всё преодолеть...
С кого спросить возможно??

Откуда злобы столько в людях..
Не люди... нет... зверьё!
И даже веры в правосудие
Нет... кругом враньё...

А где же души?? Есть ли души...
Ни сердца... ни души...
Всё чаще встретишь равнодушие...
Лишь материнский крик... в тиши...

Кто виноват, что люди стали
Так злы.. и бессердечны..
Кто виноват, что везде убивают...
И что кровь пролилась в Керчи...

Мне тошно от мира, в котором живём...
Насколько жесток и фальшив...
Ответ перед Богом мы все понесём...
А что насчёт зверья без души?..